As embalagens inteligentes estão revolucionando a conservação de alimentos. Ao utilizar tecnologias avançadas, como sensores...
Leia maisO serviço de Conservação de Alimentos é essencial para quem busca manter a qualidade, segurança e valor nutricional dos seus produtos por mais tempo. Utilizando técnicas adequadas de preservação, evitamos a proliferação de microrganismos e o desenvolvimento de alterações físicas e químicas que podem comprometer o alimento.
Na Legado Consultoria, avaliamos o melhor método de conservação para o seu produto, seja refrigeração, congelamento, uso de conservantes naturais ou outras estratégias, sempre com base em critérios técnicos e regulatórios. Com isso, garantimos maior durabilidade, redução de perdas e uma entrega mais segura ao consumidor. Assim, você agrega valor ao seu produto e se destaca no mercado com responsabilidade e qualidade.
Nós realizamos o estudo de todo o processo produtivo, desde sua matéria-prima até a produção e embalagem do alimento. Após esse estudo, indicamos alterações nas práticas de fabricação que possam prolongar a validade do produto e apontamos os melhores conservantes que podem ser colocados, evitando ao máximo a alteração sensorial do produto.
Caso seja desejo do cliente, também pode-se realizar uma etapa prática de shelf life a fim de determinar o tempo de prateleira do produto.
Não necessariamente! Existem conservantes naturais que podem atender as suas necessidades. Normalmente, nós entregamos o serviço com a indicação de, pelo menos, dois conservantes possíveis: um sintético e um natural.
Esse serviço é indicado para negócios do setor alimentício que desejam aumentar a vida útil dos seus produtos, garantir a segurança alimentar, manter a qualidade sensorial (sabor, aroma, textura) e atender às exigências regulatórias. É especialmente útil para produtores de alimentos processados, embalados ou com risco de deterioração rápida.
Não, nós não realizamos a comercialização de conservantes e outros aditivos. Nosso serviço de Conservação consiste em um estudo que aborda as características fisico-químicas e microbiológicas de um produto e propõe métodos de conservação que possam prolongar seu tempo de prateleira.
Fique por dentro das novidades sobre Conservação de Alimentos e siga as principais atualizações em legislações e tendências do setor.
As embalagens inteligentes estão revolucionando a conservação de alimentos. Ao utilizar tecnologias avançadas, como sensores...
Leia maisAo longo da história, a humanidade sempre enfrentou desafios na conservação de alimentos. Felizmente, com...
Leia maisA fermentação está entre as técnicas mais antigas da humanidade, com registros que ultrapassam 9...
Leia mais