MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

O Manual de Boas Práticas de Fabricação (MBPF) é um documento obrigatório exigido pela ANVISA (Resolução CFN nº 38) para todo estabelecimento que tenha atividades relacionadas à alimentação.

Esse documento contem práticas que garantem a segurança dos alimentos e das pessoas envolvidas. São especificados padrões de qualidade que o estabelecimento deve adotar com base em suas particularidades, portanto, o MBPF é exclusivo e personalizado para cada empresa.

O MBPF também contempla diversos fatores como os físicos (ventilação, temperatura), ambientais (sistema de saneamento e de água), higienização (controle de pragas) e matéria prima. Dessa forma, é possível garantir um empreendimento que valoriza a qualidade e segurança além de permitir redução de desperdícios e aumento da produtividade.

Na Legado Consultoria, fazemos todo diagnóstico do seu empreendimento para confecção do Manual e também realizamos treinamentos exclusivos para os funcionários.

Vantagens

ao adquirir esta solução com a Legado Consultoria Jr.

Adequação às exigências da ANVISA

Aumento do lucro

Redução de desperdícios

Qualidade e segurança

UMA PEQUENA AMOSTRA DA NOSSA EXPERTISE

BPF Restaurante The Cheff Santos Dumont
"Procurei a Legado para solucionar os problemas da casa relativos a questões com a ANVISA e toda equipe teve senso de urgência para entregar o serviço contratado." NPS 10
Wilson Roberto Silva Filho
BPF Frangueria Gourmet
"Contratei o serviço assim que comecei meu empreendimento e consegui adequar o estabelecimento as normas da ANVISA com a ajuda da Legado Consultoria" NPS 10
Bianca Robaina Paes
Previous slide
Next slide

QUAIS SÃO AS ETAPAS DO SERVIÇO?

O serviço é composto pelas etapas de inspeção, elaboração do MBPF de acordo com a situação avaliada do estabelecimento e elaboração do relatório final.

Também é possível inserir uma etapa de treinamento aos funcionários do local.

Faça um diagnóstico gratuito!

Descreva, com mais detalhes, o motivo do contato. Exemplo: Orçamento para formulação de linha própria de gloss e esfoliante para corpo.

PERGUNTAS FREQUENTES

O MBPF é um documento necessário para todos os estabelecimentos que manipulam alimentos, onde são pontuadas todas as atividades realizadas e os procedimentos adotados. Este documento evita problemas de fiscalização e contém todos os procedimentos que devem ser realizados na manipulação e armazenamento de alimentos, descreve como deve ser feita a limpeza do local, assim como deve ser a higiene e saúde dos funcionários, entre outros tópicos importantes.

Muitas vezes os clientes não possuem o documento. Nesse caso, nós desenvolvemos o manual do zero, realizando a vistoria de todo o estabelecimento para analisar possíveis inadequações do local (instalações, como os alimentos são manipulados, como é a higienização, etc.) e, em seguida, colocamos no documento todos os procedimentos que devem ser seguidos para a qualidade e segurança do negócio de acordo com a legislação vigente.

Como podemos ajudar?